Más

    Beneficios del aceite de coco para la piel

    El aceite de coco se ha utilizado por sus propiedades promotoras de la salud en todo el mundo; de ayudar a estimular crecimiento del cabello, para mejorar la función cerebral al reducir la inflamación. 

    La pregunta es, ¿cómo beneficia el aceite de coco a nuestra piel? 

    ¿Qué es el aceite de coco? 

    El aceite de coco es un aceite comestible derivado de la pulpa (carne) del coco. Es un aceite con alto contenido de grasas saturadas (rico en ácidos grasos de cadena media o MCT) que se oxida lentamente, lo que significa que puede permanecer estable durante mucho tiempo sin apagarse. 

    Hidratar y nutrir la piel seca

    El aceite de coco puede ser un humectante natural eficaz para la piel seca y deshidratada. 

    Ayuda a prevenir la pérdida de agua al proporcionar una barrera a la piel para mantener el agua encerrada. Mientras se lava las manos, usa jabón o productos abrasivos en la piel, la barrera protectora puede romperse, lo que podría provocar infecciones, inflamación y, por supuesto, sequedad. piel. 

    El aceite de coco puede ayudar a proporcionar una barrera adicional y compensar el efecto de la degradación. El efecto es que su piel se sentirá tersa y suave. 

    El aceite de coco se aplica mejor como capa final para sellar las propiedades humectantes del humectante elegido, que contendrá otras vitaminas y minerales y podría ser más beneficioso para hidratar y reparar la piel. Como tal, Cosmopolitan recomienda usar aceite de coco para sellar la crema hidratante [3 beneficios del aceite de coco para tu piel según dermatólogos]. 

    Reducir la inflamación 

    La inflamación es uno de los principales síntomas detrás de la mayoría de las enfermedades de la piel, como el acné, la psoriasis y el eccema. La inflamación contribuye a la sensación de ardor y manchas rojas en la piel. 

    El aceite de coco es rico en antiinflamatorios y se ha investigado para demostrar sus beneficios para reducir la inflamación. Puede ayudar a reducir la inflamación al frenar la oxidación y al reducir el estrés oxidativo en su cuerpo al eliminar los radicales libres, ayudar a reducir la inflamación causada por la oxidación. 

    Al reducir la inflamación, el aceite de coco puede ayudarlo a picar menos y a mantener bajo control los síntomas de estas afecciones inflamatorias de la piel. 

    Ayuda a tratar el acné

    El acné es una afección inflamatoria de la piel y debido a que se ha identificado que el aceite de coco reduce la inflamación de la piel, puede ayudar a reducir el acné. 

    Sin embargo, el acné también es de naturaleza bacteriana, y el ácido láurico que se encuentra en el aceite de coco se ha relacionado con la eliminación de las bacterias asociadas con el acné [fuente - La actividad antimicrobiana de los ácidos láuricos liposomales contra Propionibacterium acnes]. 

    Puede actuar como un protector solar ligero.

    Si se ha quedado sin cremas con SPF, se dice que el aceite de coco tiene un SPF de 8 [fuente - Determinación in vitro del factor de protección solar de los aceites vegetales utilizados en cosmética] que, aunque es muy bajo, puede ser útil si tiene piel sensible al sol, si necesita una aplicación tópica rápida antes de salir a reponer. 

    Puede promover la producción de colágeno

    El aceite de coco puede ayudar a reparar heridas o piel dañada, al tiempo que reduce potencialmente la aparición de arrugas. Se dice que lo logra ayudando a promover la producción de colágeno en su piel [Efecto de la aplicación tópica de aceite de coco virgen sobre los componentes de la piel y el estado antioxidante durante la cicatrización de heridas dérmicas en ratas jóvenes].  

    En última instancia, se demostró que el aceite de coco ayuda a aumentar la recuperación de las heridas en ratas, sin embargo, este no debería ser el caso de uso principal del aceite de coco. Debido a que esto no se absorbe muy bien en la piel (y forma una barrera protectora), es mucho más beneficioso utilizar otras opciones para promover el colágeno internamente. 

    Inconvenientes

    El aceite de coco es un aceite espeso que tiene una calificación comedogénica de 4, lo que significa que puede bloquear los poros debido a su incapacidad para ser absorbido por la piel. Si bien esto no será necesariamente un problema para todos los tipos de piel, si sufre de piel grasa y ha tenido acné en el pasado, se debe evitar el uso excesivo. El aceite de coco podría bloquear los poros, lo que conduce a brotes, puntos negros y otras manchas. 

    Cómo utilizar el aceite de coco

    Aplicación estándar

    Aplicar tópicamente en las regiones afectadas de la piel. Simplemente tome un par de gotas o más y frote suavemente el aceite sobre las regiones afectadas. Continúe haciendo esto hasta que comience a sentir mejoras.

    Como parte de tu dieta

    También puede agregar aceite de coco a su dieta. Si suele freír alimentos, cambie su aceite vegetal por aceite de coco. Agrega una cuchara de té a tu batido de proteínas vegano o a tu repostería. 

    Como mascarilla facial o cutánea

    El aceite de coco se puede aplicar a la cara o al cuerpo mediante una mascarilla. Si bien los beneficios del aceite de coco en sí son abundantes, agregarlo como ingrediente o usarlo como aceite portador con aguacate, avena o cúrcuma puede mejorar aún más los beneficios protectores del aceite de coco y ayudar a que su piel luzca más joven y se sienta más fuerte. 

    Suscríbete a nuestro boletín

    ¡Bueno, hola! Manténgase informado de las últimas novedades del equipo de asanteWellbeing suscribiéndose a nuestro boletín. Prometemos no enviar demasiados correos electrónicos.

    Relacionado:

    Sobre el Autor

    Editorial Asante
    Editorial Asantehttp://www.asantewellbeing.com
    Asante Wellbeing se dedica a producir información holística sobre salud y bienestar fácil de entender e implementar para que pueda tomar las mejores decisiones y comenzar a vivir su mejor vida.

    asante Wellbeing no proporciona asesoramiento médico, diagnóstico o tratamiento. Cualquier información publicada en este sitio web o en nuestros canales de marca no sustituye el consejo médico. Siempre debe consultar a un profesional médico que pueda asesorarlo sobre sus propias circunstancias.

    Último

    Más como esto